1. 首页
  2. 生态玉溪
  3. 正文

市“湖泊革命”指挥部开展窑泥沟环境调查

为进一步加强对抚仙湖流域水生态环境监管,准确查找入湖河流水质超标原因,科学指导污染河流治理工作,日前,玉溪市“湖泊革命”指挥部科技支撑和水质监测监控组就抚仙湖北岸入湖河流窑泥沟开展环境调查。

据监测数据显示,今年以来,窑泥沟水质未得到明显改善。为此,调查组一行深入一线、实地走访、逐级排查,从城镇雨污分流、农业结构调整、河道清淤、湿地管护等方面,查找问题、全盘分析,为窑泥沟保护治理、水质提升提供了技术参考。

调查组建议,不断完善沿河村落截污治污工作,确保污水应收尽收;加强执法监管,杜绝沿河居民、餐饮业经营户将泔水倾倒入雨水管网;对局部地区出现的“跑冒滴漏”现象进行系统排查,及时整改,坚决不让污水直排河道;做好湿地清淤、水生植物清除复种等工作,养护好湿地,充分发挥各类环保工程的环境效益;同时,加强宣传教育,让“从我做起,从身边的小事做起,人人争做生态环境的保护者、生态文明的宣传者、美好家园的建设者”的意识更加深入人心。(记者 沈建龙)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博