1. 首页
  2. 政府信息公开
  3. 正文

玉溪市12345政务服务便民热线办理情况选登(2022年第07期)

关于公开玉溪市12345政务服务便民热线办理情况的说明

为进一步做好玉溪市12345政务服务便民热线工作,畅通群众反映渠道,增强政群互动,加大办理公开力度,现将玉溪市12345政务服务便民热线部分办理情况进行选登。

12345热线YNYX05754530

一市民反映:“红塔区高仓街道农贸市场至南祥路桃花潭路段部分窨井盖损坏严重,存在安全隐患,希望相关部门帮助解决。”

经玉溪高新技术产业开发区管理委员会办理,现回复如下:

获悉反映的情况后,高新区市政公用事业管理局立即安排工作人员对明珠路全路段窨井盖认真逐一巡查,发现少部分窨井盖确实存在破损情况,工作人员随即对破损的窨井盖进行了修复和更换,并对略有老化、松动的窨井盖进行了整修,目前安全隐患已消除。

12345热线YNYX05637714

一市民反映:“玉溪市第三人民医院每天从凌晨1点开始使用抽水机抽水,抽水期间噪声严重,影响了周边住户正常休息,该情况持续已久,希望相关部门帮助解决。”

经红塔区卫生健康局办理,现回复如下:

经查,噪声来源于玉溪市第三人民医院发热门诊污水预处理系统曝气池风机。针对存在的问题,玉溪市第三人民医院及时组织工程师与施工单位对接,对噪声消除问题研究整改方案。通过安装定时器、调节水处理量和统一水处理时间的方式,现已将污水曝气处理过程安排在白天时段,夜间曝气风机将不再运转,噪声扰民问题得到彻底解决。

12345热线YNYX05851021

一市民反映:“红塔区棋阳路46号垃圾站和迎春街中所16栋垃圾、污水外溢,气味难闻,影响市民正常通行,希望相关部门帮助解决。”

经红塔区玉兴街道办事处办理,现回复如下:

经查,您反映的情况属实。获悉反映的问题后,玉兴街道右所社区及时安排环卫人员进行清理。目前,涉事地点的垃圾和污水已清理完毕。

12345热线YNYX06029665

一市民反映:“江川区仁和街农贸市场(南门)沿街商铺路段未设置垃圾桶,也未安排垃圾车收集运输垃圾,希望相关部门调查处理。”

经江川区城市管理局办理,现回复如下:

经查,江川区仁和街农贸市场南门段近期因城市更新改造进行围挡封闭施工,导致沿街商铺生活垃圾投放困难。对此,江川区城市管理局结合该路段店铺分散的特点和垃圾清运实际情况,一是安排垃圾收集车对仁和街农贸市场南门沿街商铺每天进行1至2次垃圾清运收集;二是各商铺可将产生的垃圾投放到就近生活垃圾集中点(现封闭路段往南、西两个方向均有垃圾投放点),做到生活垃圾日产日清。

12345热线YNYX05853061

一市民反映:“元江县红河街道大水平社区加油站附近公厕停水后,无法使用,群众如厕不便,希望相关部门帮助解决。”

经元江县红河街道办事处办理,现回复如下:

经查,情况反映属实。该厕所2021年9月由旱厕改为公厕后,附近外来出租户常使用公厕洗手台清洗蔬菜、衣物等,造成公共资源浪费,保洁员多次劝阻无果后,小组将水关停。针对存在的问题,大水平社区及时进行督促整改,目前公厕已恢复通水,市民反映的问题已得到解决。

今后,红河街道及社区将加强巡查监管,确保公厕正常使用。

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博