1. 首页
  2. 政府公告
  3. 正文

关于推行政务服务中心延时错时服务和预约自助服务的公告

为满足群众和市场主体办事服务便利化的实际需要,在深化作风革命、效能革命中不断优化政务服务环境,经市人民政府同意,决定在市、县两级政务服务中心推行延时错时服务和预约自助服务模式。

一、开展延时错时服务。2022年8月1日起,除国家法定节假日期间外,红塔区、江川区、澄江市政务服务中心实行政务服务“夜市”模式,每周三19:00—21:00安排提供办事服务;其他县级政务服务中心实行政务服务“早市”模式,每周六9:00—11:00安排提供办事服务,确保群众和市场主体在非工作时间能办事、办成事。

二、畅通预约服务。针对企业和群众确有必要在非工作时间办理的紧急、特殊事项,在市、县两级政务服务中心畅通预约和应急服务机制,依法做到特事特办、急事急办。

三、拓展自助服务。市本级和有条件的县(市、区)政务服务大厅开设24小时自助服务区,原则上与群众日常生活密切相关的高频事项要实现政务服务大厅自助办理。

特此公告

玉溪市政务服务管理局

2022年7月29日


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博