1. 首页
  2. 旅游
  3. 正文

第十八届中国(云南)野生食用菌交易会举办

“你们闻见了吗?炒得香喷喷的,是什么东西……”7月28日,伴随着花灯歌舞《菌乡水城》对易门山水和特色野生菌的生动介绍,第十八届中国(云南)野生食用菌交易会正式开幕。

本届菌交会以“发展绿色经济、做强云菌产业”为主题,以政府主办、部门承办、企业协办、市场化运营方式举办,共设非物质文化遗产和野生菌精品2个展区共计60个展位。10天会期中,菌交会将开展野生食用菌汇展、非遗项目展演、农特产品展销、野生菌科普知识展播和文化旅游宣传等系列活动,多渠道宣传“滇中水城·菌乡易门”,为做强“云菌”产业、打响“云菌”品牌、推进乡村振兴奠定坚实基础。

据悉,自2005年起已连续举办十七届的中国(云南)野生食用菌交易会,以“小菌子”搭建“大平台”、走向“大市场”,目前已成为集会展交易、经贸洽谈、招商引资、旅游观光为一体的省际综合商贸平台,推动易门培育起集保育促繁、仿生种植、交易集散、精深加工、餐饮美食、主题旅游为一体的完整“云菌”产业链。(记者 郑诗)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博