1. 首页
  2. 法治玉溪
  3. 正文

捡到银行卡蒙对密码 男子盗取两万元被取保候审

近日,一男子捡到银行卡起了贪念,蒙对密码后取走卡内的2万元现金,最终被取保候审。

6月15日19时许,易门县公安局六街派出所接到李某报警称,其银行卡丢失,卡内的2万元钱被人取走,请调查处理。

经了解,当天17时50分许,李某的手机连续收到6条自己某银行卡的取款信息,才发现存有2万余元钱的银行卡丢失。6月16日10时许,民警经过大量摸排走访和调查取证,将犯罪嫌疑人王某抓获。经初步调查,王某在六街街道振兴街上捡到一张银行卡,回家后发现是本地农户手中常见的“惠农卡”,默认的初始密码都是一样的。王某抱着侥幸心理,拿着该卡前往银行取款机上取款,没想到输入的密码竟然正确,于是分6次取走卡内的2万元现金。

“谢谢你们,要不然我这钱就没了……”6月16日14时许,李某领回自己丢失的财物时,对民警连连感谢。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪被易门县公安局依法采取取保候审强制措施。(玉溪日报通讯员  杞万升)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博