1. 首页
  2. 法治玉溪
  3. 正文

男子脚踏“两只船”骗财骗色被刑拘

易门县浦贝乡一名男子,刻意隐瞒自己已婚的事实,与昆明市某县陈女士再次“结婚”,并先后骗取陈女士11万余元。7月21日,犯罪嫌疑人李某因涉嫌诈骗被易门县公安局依法刑事拘留。

近期,昆明市某县的陈女士在家人的陪同下,来到易门县公安局龙泉派出所报案,称自己被“老公”骗取钱财11万余元。经初步调查,2016年,陈女士和李某在易门县某陶瓷厂打工时认识,在互生好感后,两人确定恋爱关系,但一直以来,李某总是找借口回避结婚事宜。直到2021年8月,陈女士怀孕,李某再也无法回避,只能与陈女士举办了婚礼。

经警方调查核实,李某婚前就以投资做生意、送礼、装修房子等各种理由,向陈女士索要了7万余元钱款。婚后,李某又以生养孩子、过户房子给陈女士需要手续费为由,向陈女士及其父母借款4万余元,构成了诈骗罪。7月9日,陈女士因小孩养育、落户问题来到易门县找李某要户口簿。当她按照李某提供的地址找到李某家时,才发现李某的家里已经有了妻儿,自己认识了6年的“老公”说的一切都是谎言,于是报警。

目前,案件正在进一步办理当中。(玉溪日报通讯员  朱琳)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博