1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

就近办 掌上办 快捷办

元江:“手机体检”方便群众 警邮合作走深走实

7月20日,元江县邮政局入驻元江县公安局交警大队车辆管理所办证大厅,开展“手机体检”服务,推进警邮合作走深走实。

在元江交警大队警邮便民服务点,驾驶人陈丽丽在工作人员引导下,按照语音提示对着手机进行视力、听力、运动机能等检测。工作人员按照要求适时调整距离,8个体检项目一气呵成。紧接着,拍证件照、缴费,然后上传医院待医生审核后生成电子体检报告,同步传到“交管12123”App,即可在App上换证操作。

陈丽丽说:“体检10多分钟就完成了,工作人员在手机上帮我们操作,很方便,不用到处跑了。”

自玉溪市公安局交警支队与中国邮政集团有限公司玉溪市分公司联合开展警邮战略合作以来,元江交警大队与中国邮政元江分公司积极协调配合,陆续在全县城区、乡镇设置警邮便民服务点,切实为群众办实事、解难题,增强群众获得感、幸福感和安全感。

元江交警大队车辆管理所负责人胡汝萍说:“自‘手机体检’服务开展以来,解决了群众跑医院嫌麻烦、在自助机上又不会操作的难题。下一步,我们将加大宣传力度,把服务延伸到各乡(镇、街道),让群众享受就近办、掌上办、快捷办的改革红利。”(玉溪日报通讯员  方瑾瑞)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博