1. 首页
  2. 时政
  3. 正文

市政协六届一次会议提案办理协商推进工作会召开

QQ图片20220804151843.jpg

  8月4日,市政协六届一次会议提案办理协商推进工作会召开,进一步加强政府和政协沟通协作,凝聚工作合力,共同把今年提案办理工作做好、做实、做出成效,助力全市经济社会高质量发展。

  市委副书记、市长江华,市政协主席李劲松出席会议并讲话。

  今年市“两会”期间,共收到提案316件,其中交由市政府办理295件,涉及社会建设、生态文明建设、文化建设、政治建设等方面。江华指出,近年来,全市各级政协围绕中心、发挥优势、主动作为,为加快玉溪发展提供了强大助力、作出了积极贡献。办理政协委员提案,是政府科学民主决策、更好履职为民的内在要求,市政府将全力支持政协更好地履行职能,切实为政协发挥作用创造良好环境。

  江华强调,政府系统各级各部门要扛牢政治责任,将提案办理工作纳入重要议事日程,强化工作统筹协调,加强沟通对接,重点抓好责任落实、协调服务、督查督办等各环节工作,改进办理方式方法,主动加强与政协委员联系,以提案办理促作风转变、工作落实,不断提高办理质量,形成以重点带全面的示范效应,进一步推动发展、改善民生。

  江华强调,要把政府和政协的力量凝聚起来、集中起来,坚持问题导向补短板,围绕目标任务抓落实,聚焦年初人代会上明确的9项重点任务抓落实,建立更加高效的联动机制抓推进,形成强大合力,推动玉溪经济社会高质量发展。

  李劲松指出,要提高政治站位,充分认识政协提案工作的重要性;加强办理协商,不断提高提案办理工作水平;推进工作创新,努力使政协提案发挥更大作用,以提案办理工作实效助推玉溪高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

  会上,相关单位围绕各自承办的政协提案办理推进情况作发言,部分市政协委员围绕今年政府重点工作及对部门办理提案的意见建议建言献策。

  段登位主持,杨丽萍出席会议。

  会议以视频形式举行,各县(市、区)设分会场。(玉溪日报全媒体记者 夏娜/文 李冉/图)


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博