1. 首页
  2. 时政
  3. 正文

省政协赴玉调研加快全省高原特色体育产业发展

8月4日,省政协调研组到玉溪红塔区、江川区的体育学校、体育场馆,调研玉溪高原特色体育产业发展情况,加快全省高原特色体育产业发展。

省政协副主席、民盟云南省委主委、省社会主义学院院长徐彬带队调研。副市长刘刚介绍玉溪市高原特色体育产业发展情况。市政协副主席沐华斌陪同调研。

通过实地调研和听取汇报,徐彬对玉溪发展高原特色体育产业所取得的成就给予充分肯定。徐彬说,科教创新城的建设为玉溪科教创新事业发展提供了载体,要利用好这一平台,加大投入,加快建设,找好合适的路径和着力点,借省运会的东风,加强招商引资、招商引智;要在搞好赛事服务的同时,研究好大众体育、大众消费市场,打造体育全产业链,优化营商环境,吸引更多的相关投资,打造西南第一大体育产业基地;要创新机制体制,把玉溪科教创新城体育产业和全省体育产业、教育、旅游、文化相互融合,共同发展,打造国际有名、国内领先的基地;建立工作专班,引入高端人才、团队,与高校合作,尽快拿出体育职业大学申报方案,先行一步打好学校基础,为全民健身、休闲旅游、体育事业发展起好示范作用。

近年来,玉溪围绕“一极一心一圈两带多基地”的体育产业发展思路,以举办体育赛事活动为经济增长点,以体育改革创新为活力,以配套政策为支撑,鼓励和支持各种经济成份竞相参与、共同兴办体育产业,重点发展“体育+旅游”“体育+康养”“体育+文化”等新兴业态,打造了一批质量高、有品牌、效益好的高原特色体育产业精品项目。

调研组深入玉溪体育运动学校,考察网球馆、射击馆、田径场等设施;考察科教创新城省运会比赛主体育场、体育馆、游泳馆、电竞馆、高原足球训练中心等场馆;调研了江川区高原水上运动基地。(玉溪日报全媒体记者 崔永红)

编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博