1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

江川区委退役军人事务工作领导小组会议暨区双拥领导小组会议召开

开创退役军人事务和双拥工作新局面

8月1日,江川区召开2022年区委退役军人事务工作领导小组第一次会议暨区双拥领导小组第一次会议。

区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长、区双拥领导小组组长普光照参加会议并讲话。

会议指出,全区各级各部门要坚持把退役军人工作放在经济社会发展的大局中思考谋划,切实提高安置就业质量,大力落实抚恤优待政策,持续深化双拥创建工作,充分发挥退役军人作用,不断提升退役军人工作质量水平。要提高政治站位,主动担当、积极作为,切实增强做好退役军人工作的使命感和责任感,进一步提升退役军人保障和服务水平,切实增强退役军人的获得感、幸福感。

会议强调,各级各部门要压实工作责任,密切协调配合,真正把退役军人工作摆在突出位置,统筹协调各方资源,狠抓工作落实。要持续加强“七位一体”和“四位一体”运行体系建成,军地合力推动“两家三站”建设。主责部门要加强自身建设,为退役军人做好服务保障工作,落实落细各项政策,不断提升管理能力和服务水平。其他各部门、各单位要把支持和做好退役军人工作当作分内之事、应尽之责,在思想上同心共识、目标上同向发力、行动上同频共振,切实凝聚起做好新时代退役军人工作的强大合力。要扎实做好双拥工作,以“双拥共建”为桥梁纽带,探索协调军地双方、各级各部门合力抓退役军人工作的方法路径,推进社会化拥军和新时代军民共建工作。要帮助部队官兵解决“三后”问题,推进军地互提需求、互办实事,在全社会营造良好的爱国拥军氛围,不断开创退役军人事务工作和双拥工作的新局面。

会议听取了全区退役军人事务和双拥工作情况汇报,对13名荣获玉溪市江川区第一届“最美退役军人”称号的同志进行了表彰。(玉溪日报通讯员  李凌依)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博