1. 首页
  2. 资讯
  3. 正文

精准发力 惠企纾困

建行玉溪市分行“贷”动企业发展

“真不敢相信,只需花几分钟完成额度测算,就能给我们提供100万元的纯信用贷款,这下可以重新启动运输业务了。”近日,玉溪某物流企业负责人陈先生得知之前向建行申请的贷款获批后,激动地说。

近年来,建行玉溪市分行认真贯彻疫情防控和服务经济社会发展的相关要求,挖潜能、聚动能,惠企纾困“贷”动企业发展。

“善新贷”激活“专精特新”发展动能

云南某种业公司曾荣获13项专利和省级专精特新“成长”企业证书,近期因周转资金不足,该公司负责人周先生为采购种子的事犯起愁来。据他介绍,大理、文山等地2500亩的玉米种子生产合同都已签订,种子培育面积正在扩大,资金却出现了缺口。建行元江支行客户经理得知情况后,主动上门走访,“建行新推出的‘善新贷’,专门针对省级专精特新企业发放信用流动资金贷款,期限最长为3年,最高金额500万元,年利率相对较低,特别适合你们公司”。听完详细介绍后,周先生向该行提供了公司银行流水、专精特新企业证书、资产证明等相关资料,申请办理“善新贷”。半个月后,共计200万元的“善新贷”获批,为该公司持续发展提供了保障。 

延期续贷惠企纾困

云南某科技公司日均接待游客3000人,近年来接待量锐减。受疫情影响,该公司所涉及旅游路线时而关停、时而运转,导致经营收入十分不稳定,员工工资、水电费都是不小的开支。该公司负责人杨先生虽提前与合作伙伴筹措资金,但仍无法按时归还共计222.3万元的建行“云义贷”。建行玉溪市分行得知该公司情况后,主动联系,让该公司凑款先还利息,随后按纾困政策为该公司办理无还本续贷业务,缓解公司贷款到期偿还压力。

“感谢建行对公司的支持。如果没有延期续贷,公司真的就此歇业了。”杨先生感慨道。据工作人员介绍,目前公司日均接待旅游大巴45辆左右、游客1000余人,营业已恢复至60%左右。(通讯员 桂登云 赵进波 朱航)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博