爱国卫生“7个专项行动”考核玉溪市排名全省第三
红塔区江川区位列全省县(市、区)考核前两名获通报表扬
发布时间:2022-08-05来源:玉溪日报

记者从8月4日召开的云南省推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨健康县城建设动员大会上了解到,我市在2021年度爱国卫生“7个专项行动”省级考核州市排名第三位,红塔区、江川区位列全省县(市、区)考核第一、二名,获省委省政府通报表扬。

此次会议贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动的重要指示批示精神,全面落实党中央国务院关于深入开展爱国卫生运动决策部署和省委省政府工作要求,全面总结爱国卫生“7个专项行动”工作成效和经验,动员部署推进健康县城工作任务,纪念爱国卫生运动70周年。会议强调,要深入总结,把爱国卫生“7个专项行动”的好做法、好经验上升为制度机制。要接续奋斗,推动卫生县城向健康县城提标升级。要真抓实干,形成狠抓工作落实的强大合力,为全方位、全周期保障人民健康,推进以县城为重要载体的城镇化建设打下基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委书记王力在昆明主会场参会并作汇报发言。他谈到,去年以来,玉溪市坚持把爱国卫生“7个专项行动”作为健康城市建设的基础工作,坚持“一盘棋”全局统筹。强化市级与省级同频、县区与市级同步,在领导机制、统筹推进、资金投入、督查问效等方面精准用力。划定7374个网格,推动多网合一的“小网格”发挥“大作用”。落实“首见责任制”坚持问题排查与整改相结合。实施玉溪市城市管理条例、文明行为促进条例,出台城市精细化管理办法,利用智慧城管系统对重点场所进行可视化监管,推行餐饮、农村人居环境整治“红黑榜”以及食品安全全程监管等制度,推动爱国卫生运动“常态化”落细落实,“环境卫生之变”已经成为推动“玉溪之变”的生动实践。王力表示,下一步,玉溪市将持续深化巩固爱国卫生“7个专项行动”成果,不折不扣落实省委省政府部署,积极推进健康县城建设三年行动,抓好“绿城市、治污染、除四害、食安心、勤锻炼、管慢病、家健康”7个行动,确保玉溪8个国家卫生县(城市)通过国家复审、澄江市顺利获得国家命名。到2024年底建成一批健康县城,全面提高社会健康综合治理能力,不断探索具有玉溪特色的健康发展之路。

与会省领导为红塔区、江川区等20个获省委省政府通报表扬的县(市、区)授牌。

江华、刘刚、陈静、柳洪等在玉溪分会场参会。(记者 李晓兰)



编辑:刘玉霞   审核:杨雪

关闭
专题公用底部
  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号-1
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办