1. 首页
  2. 时政
  3. 正文

省科技厅与市政府举行科技创新工作会商会议

共同推动玉溪科技创新和经济社会高质量发展

20220805_210411_003

8月5日,省科技厅与市政府在玉溪召开2022年科技创新工作会商会议,围绕我市经济社会发展重点和重大科技需求,明确双方共同推进的重点科技工作和项目,推动玉溪科技创新和经济社会高质量发展。

省科技厅党组书记、厅长王学勤,市委书记王力出席会议并讲话。市委副书记、市长江华主持会议。

20220805_210411_004

王学勤对近年来玉溪高度重视科技创新工作取得的成绩表示肯定。他说,经济社会要实现高质量跨越式发展,科技创新是必选路径。在玉溪高质量发展进程中,科技创新应该也必将发挥重要的支撑引领作用。在下步工作中,希望玉溪全面重视科技创新工作,用好科技入滇平台和东西科技对接的良机,进一步加大招商引资、招商引智力度,抓好创新主体的培育和引进,充分利用科技支撑乡村振兴行动计划,玉溪高新区要发挥示范引领作用,以科技创新助力玉溪经济社会高质量发展。

20220805_210411_005

王力指出,市委、市政府高度重视科技创新工作,如何在国家实施创新驱动战略,省委、省政府大力支持科技创新的趋势下,把握机遇、顺势而为,是摆在我们面前的新挑战、更是新机遇。全市各级各相关部门要全面深化对科技创新工作的认识,坚持高位统筹,建立健全工作机制,针对厅市会商议定的事项要做到以上率下、逐一抓好落实,争取让更多创新资源汇聚玉溪、更多科技项目落地玉溪。

王力强调,要提高站位、谋划全局,积极探索创新体制机制,坚持创新驱动发展,以科技创新催生发展新动能,努力闯出一条具有玉溪特色的科技创新之路,推动“十四五”玉溪经济社会高质量发展。

江华指出,要认真细化落实此次会商确定的事项,加强协同落实,合力推动科技创新工作取得新成效,为玉溪经济社会高质量发展提供强大科技驱动力。  

此次会商涉及4个议题10个事项,包括提升玉溪区域创新能力、科技支撑产业发展、科技支撑高原特色现代农业、科技支撑“三湖”保护治理等内容。会上,双方就相关事项作说明和交流。

省科技厅党组成员、副厅长何革伟,玉溪市杨光旭、孙金会、刘刚、姚翔参加会议。(玉溪日报全媒体记者 夏娜/文 曾永洪/图)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博