1. 首页
  2. 网络问政
  3. 正文

玉溪市12345政务服务便民热线办理情况选登(2023年第02期)

玉溪市12345政务服务便民热线办理情况选登

(2023年第02期)


关于公开玉溪市12345政务服务便民热线办理情况的说明

为进一步做好玉溪市12345政务服务便民热线工作,畅通群众反映渠道,增强政群互动,加大办理公开力度,现将玉溪市12345政务服务便民热线部分办理情况进行选登。

12345热线YNYX08085475

一市民反映:“近期,江川区前卫镇加油站至小后卫村主路路面因管道施工被挖断,影响村民正常出行,希望相关部门帮助解决。”

经江川区前卫镇人民政府办理,现回复如下:

获悉反映的情况后,江川区前卫镇综治中心工作人员及时进行了核实,路面被挖断系江川区抚仙湖生活取水替代工程(前卫段)施工导致,施工工期为2022年11月11日至2023年3月31日。针对存在的问题,前卫镇及时督促施工单位加快施工进度,2023年1月10日道路已修复完毕,可以正常通行。

12345热线YNYX08085447

一市民反映:“玉江高速江川区至红塔区方向九溪路段,有施工方正在安装路灯,施工路段摆放的部分锥筒已无反光标识,且被过往车辆撞到主干道,影响夜间车辆通行,希望相关部门调查处理。”

经江川区城市管理局办理,现回复如下:

获悉反映的情况后,江川区城市管理局已及时督促施工方将涉事路段损坏的锥筒进行更换,并安排交通劝导员专职负责现场安全,保障道路通行安全。

12345热线YNYX08162578

一市民反映:“澄江市凤山公园原闭园时间为每日21时,疫情期间调整为18时,现疫情防控已放开,建议将凤山公园闭园时间恢复为21时,方便市民健身娱乐。”

经澄江市城市管理局办理,现回复如下:

澄江市凤山公园在2022年11月21日前,开放时间均为每天7时至21时。疫情发生后,为便于管控,防止人员聚集,将开放时间调整为每日7时至18时。收到建议后,澄江市城市管理局园林绿化所已将凤山公园开放时间恢复为每日7时至21时。

12345热线YNYX08071986

一市民反映:“易门县龙泉街道东环路路面施工时损坏了附近小区住户的排污管,造成污水无法排出,希望相关部门帮助解决。”

经易门县住房和城乡建设局办理,现回复如下:

获悉反映的情况后,易门县“美丽县城”建设项目指挥部及时安排人员对损坏的排污管进行修复,目前已修复完毕,排污恢复正常。

12345热线YNYX08318038

一市民反映:“新平县桂山街道平山路商贸城片区已停水多日,给附近住户生活带来不便,希望相关部门帮助解决。”

经新平县住房和城乡建设局办理,现回复如下:

经查,该片区停水系新平县水务产业投资开发有限公司工作人员在更换平山路建设银行老旧水管时,暂时关闭平山路商贸城大门口DN100阀门导致。目前,新平县平山路建设银行的老旧水管已更换完毕,平山路商贸城片区已恢复正常供水。


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博