1. 首页
  2. 教育
  3. 正文

红塔区普通高中教学教研联盟首次活动开展

3月7日,玉溪三中、玉溪二中、玉溪长水实验中学、红塔区溪汇中学、玉溪实验中学组成的红塔区普通高中教学教研联盟开展首次活动。

当天,联盟学校九大学科的近400名教师走进玉溪长水实验中学,开展普通高中教学教研联盟高考二轮备考策略研讨暨“玉溪长水实验中学赴河北衡水中学参观学习成果”转训会。活动中,各学科教师观摩了对应学科的课堂教学情况。课后,各学科教师就课堂教学情况进行了反馈,同时玉溪长水实验中学各学科教师分享了赴河北衡水中学参观学习成果。

“今天的活动为我们搭建了相互交流学习的平台,让我们感受到高效、有效的课堂教学是什么样的,学到了一些好的教学理念和方法,对我们的教学工作有帮助,有助于不断提高教育教学水平,让我们更好地把握高考方向,提高二轮复习的实效性。”玉溪二中历史教师曹磊说。

红塔区教育体育局总督学马绍良介绍,2023年春季学期,红塔区普通高中教学教研联盟将聚焦高考质量、干部管理能力、教师专业水平、学生整体素养、教育教学水平、课程建设水平等方面的共同提升,持续开展联盟活动,发挥红塔区高中教学教研联盟的聚合优势,提升办学品质,激发办学活力,充分发挥优质教育资源的辐射引领作用,带动薄弱学校发展提升,缩小校际差距,实现优质教育资源显著增加、教育整体发展水平显著提升,让每个学生都能享有更加公平、更高质量的教育。(记者 李梅)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博