1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

我市欢送新兵奔赴军营

21

3月17日,在玉溪站,又一批新兵踏上了离家的列车,奔赴军营,保家卫国。

站台上,身着迷彩军装、胸戴红花、身披绶带的新兵们整齐列队、英姿飒爽、豪情满怀。玉溪市征兵工作领导小组、玉溪军分区、玉溪市交通运输局等军地相关部门领导及工作人员到玉溪站为新兵送行,鼓励他们继承优良传统,献身国防、建功军营,为祖国争光、为部队争光、为家乡争光。伴随列车进站,新兵们在车站工作人员的指引下,昂首阔步、整齐有序地踏上列车,奔赴军营。

为进一步推动征兵工作高质量发展,我市高标准抓好各项征兵工作任务落实。开通“云南玉溪征兵”公众号,加强征兵宣传。用好“网格化”管理模式,抓实精准动员。围绕征集优质兵员,通过体格检查、政治考核、集中教育等进一步提高了兵员质量。上半年,大学生、大学毕业生报名及征集人数均创历年新高。

军分区大校司令员彭天志为新兵送行。(玉溪日报全媒体记者  刘黎  文/图)

编辑:陶晓兰   审核:攸莉

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博