您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪特校教师参加全省手语大赛获佳绩
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月9日至11日,由云南省残疾人联合会、云南省教育学会特殊教育专业委员会主办的云南省2018年残联系统及特教系统手语大赛在昆明举行。玉溪市特殊教育学校两位教师在比赛中表现出色,分别荣获二等奖和三等奖。

此次手语比赛以“学习十九大,拥抱新时代”为主题,共有来自我省各州市残联系统干部及特殊教育学校教师65人参赛,旨在提高云南省残联系统和特校教师手语水平,应用手语学习宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高教育水平、业务能力和政治素质,为听障人创造无障碍交流学习环境。

自收到比赛通知后,玉溪特校在全校展开积极动员,最终选送了柳晓燕、代修勤两位手语基本功扎实、表现力强、经验丰富的老师参加比赛。

比赛分为词语、手语自我展示、新闻同声翻译三个部分。在自我展示环节中,两位参赛教师的诗朗诵《不忘初心》和《梦》用优美规范的手语、自然得体的肢体语言、丰富生动的面部表情、流畅动听的朗诵等完美结合的表达方式,倾诉心灵的声音,传递爱与力量,用特殊的方式宣传十九大精神,用无声的语言展现特教老师的专业风采。

据介绍,为了让参赛教师在比赛中取得好成绩,担任此次手语大赛评委之一的玉溪特校教务处主任王春丽在赛前与两位教师共同准备,利用休息时间研究比赛规则,分享参赛经验,交流手语业务。最终,两位教师分别获得大赛二等奖和三等奖。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端