您当前位置: 教育 >> 图片新闻
悦读启智慧 乐游致远行
瓦窑中心小学第二届“读书节”圆满落幕
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

诗歌诵读
诗歌诵读

5月17日,瓦窑中心小学第二届“读书节”圆满落幕,在为期一个半月的“读书节”系列活动中,瓦窑中心小学组织全校师生及家长开展了“好书共读”征文、读书笔记评选;“亲子共读”心得分享;“名家进校园”书画陶艺展示;诗配画作品征集;汉字书写大赛等活动。除此之外,瓦窑中心小学还把“行万里路”的学习方式纳入校园“读书节”的体系,分年级开展研学旅行活动,让学生们在实地研学中快乐学习、收获知识。

在“读书节”活动期间,瓦窑中心小学全体师生积极投入到每一个活动中。“读书节”开幕式上,师生诗朗诵、合唱、情景剧表演……形式多样的表演,不仅让全校师生和家长享受了一场视觉盛宴,而且也得到了当天出席活动的市图书馆、市科技局、团区委、区教育局等相关领导的高度赞扬。此外,在开幕式上还对在“读书节”活动中表现优异的师生进行了表彰。

在每一次研学旅行活动中,老师都带领学生走进玉溪窑、玉溪市青少年宫、红塔区公安消防大队等地,让学生们切身感受课本外的课堂,在轻松愉快的游览中增长知识。瓦窑中心小学校长郑利兴说:“此次‘读书节’活动的开展,营造了良好的育人环境,形成了‘人人爱读书,读书来育人’的校园读书氛围,不但提高了学校教育教学质量,而且还提升了学校办学品位。”

据了解,瓦窑中心小学第二届“读书节”活动以“悦读启智慧  乐游致远行”为主题,旨在通过举办丰富多彩的活动,让全校师生以读书长知识、以读书增智慧、以读书促养成、以读书树理想、以读书育人格,把校园文化建设真正融入学生日常活动中,让“爱、容、恒、精”成为师生共识,让校园充满文化氛围。(张婵娟  毕莹  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端