无标题文档
    • 村民演出关索戏,其行为本身既是民间的一种习俗,也是一种文化,属傩戏傩文化范畴。
    • 一根根沾满泥土的莲藕,是如何转化成一碗晶莹剔透的粉糊?带着这份好奇,记者采访了澄江悦莲庄园的藕粉师傅张春德。
    • 一块陶泥经过文人的精神与审美的双重投注,糅合农妇的生活阅历和对美的感触,成就面目鲜活、气韵生动的华宁陶民间手造陶塑作品。
    峨山县大龙潭乡群山环绕,那里的山、水、人文都颇具特色,并富有地域风情,承载着民族文化。
    • 华宁地处滇中,四季如春,雨量充沛,华宁的蔬菜也因此很新鲜,于是应运而生了一道本土特色美食中很具代表性的菜肴——炊锅菜。
    • 我素来以为,餐桌是了解一个民族最适宜的地点。经历过几次从日头高悬直至星辰满天的彝家晚宴后,更让我坚信了这一点。
    • 我想自立,却又无法自理;想挣脱一切束缚,却又发现这些都是爱的摇篮。
    三月,是百花盛开的季节。
    • 马头山,古称蒙抵黎崖山,呈南北走向,位于易门县城南11.2千米的易峨古驿道上,海拔2364米,是易门“古八景”之一“马头山色”之所在。
    • 秀山逋翁亭是清康熙年间,为了纪念明代通海书法家钟士昌而建造的。这是一座三开间,带长廊的长方形建筑。
    • 在江川区江城镇左卫一带,有这样一句话流传于民间,叫做“关公的样,都爷的像”。这“都爷”是谁?他做了什么,使得数百年后的今天仍能留下印记。
    峨山县大龙潭乡各雪村委会,有两口古井。其样式有别于其他古井的简单构造,他们不但立有石柱,还雕有龙纹、石狮等,典雅美观,古朴大气。