您当前位置: 新闻 >> 评论
边转边评
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

【转发】今年上半年,全市肉蛋奶总产量1.38亿余公斤,同比增2.41%,已完成全年肉蛋奶总产量增长2%以上的目标任务。禽蛋产量4279.7万公斤,同比增0.78%。

【评论】肉蛋奶是老百姓“菜篮子”里的重要内容,对于市民生活质量至关重要。面对疫情影响,我市肉蛋奶总产量较去年同期还有所提高,殊为不易。肉蛋奶市场供应充足,稳住了“菜篮子”,有力维护了经济社会正常秩序。

【转发】近日,易门县各烟点陆续开磅收烟,工作人员认真做好定级、分级工作。

【评论】烤烟是我市重要的农业支柱产业,种烟收入是农民群众收入的主要来源之一。烟叶定级、分级直接关系到烟农的切身利益,是做好收烟工作的关键。切实维护好烟农合法权益,有利于保护、调动烟农种烟积极性,稳定烤烟生产,促进农民增收、农村致富。

【转发】2017年至2019年,全市共查处各类非法行医118起,取缔“黑诊所”118家。

【评论】“黑诊所”、非法行医危及市民生命健康。整顿医疗服务市场,保障人民群众生命安全,要坚持不懈打击非法行医,发现一处,打击一处,决不手软。

【转发】在刚刚结束的暑假期间,由红塔区总工会组织开设的“妈妈安心”职工子女暑期公益托管班累计开设课程90余班次,共有300余名幼儿受益。

【评论】工会组织开设的“妈妈安心”职工子女暑期公益托管班缓解了假期学生“看护难”问题,让“放羊”的孩子们度过一个安全、健康、有趣、有益的暑假。这样的公益托管社会效果明显,今后可以再多一些。

【转发】近日,红塔区司法局在区委党校举办红塔区乡(街道)行政执法人员学习培训班,共计200余人参加培训,培训内容包括行政许可、行政处罚、行政复议等法律法规基础知识。

【评论】进一步加强行政执法队伍培训,有利于提高执法人员依法行政、依法执法、依法管理的能力和水平,也有利于转变工作作风、改进工作方法、密切联系群众。

(本期评论/偶言)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信