您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市人民医院预约挂号功能升级了
除预约挂号外,市民可在移动端预约看病时间、缴费,并查询排队叫号、检验报告等信息
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,记者从市人民医院了解到,为积极推进信息化和智慧医疗建设,提升广大患者的就医体验,市人民医院于近期对预约挂号功能进行升级,目前市民已可通过市人民医院微信公众号和支付宝生活号享受到相关服务。

据了解,市人民医院升级后的微信公众号和支付宝生活号的预约挂号功能更加齐全,患者使用更加方便,除原有的预约挂号功能外,还增加了当日挂号、排队叫号、门诊缴费、报告查询、智能导诊和住院预缴功能。目前,该院部分医生已启用分时段预约模式,患者可以根据自己到达的时间进行预约,避免候诊时间过长。排队叫号功能可以在移动端查询到前面还有几个患者在等待。门诊缴费功能优化了院内支付流程,患者可在医生下完医嘱后在移动端完成缴费,免去了到收费窗口排队缴费的过程。缴费完毕后,患者或直接到医技科室进行检验检查,或到门诊药房取药,门诊药房自动化发药机会即时为患者配药,患者到达取药窗口后即可取药。

另外,市人民医院收费窗口还增加了扫码支付操作,患者在窗口结算付费时,只需打开手机的付款二维码,让收费人员扫一扫,就可完成支付,省去了支付现金与找零的繁琐流程,降低了现金流通环节中的各种风险。

此次预约挂号功能的升级,进一步优化了医疗流程,改善了服务品质,提升了患者的就医体验。(玉溪日报记者  何记恒  通讯员  王斌)

链接

如何预约挂号

进入手机支付宝——点击“更多”——进入“便民生活”里面的“生活号”——点击右上角的添加按钮——搜索“云南省玉溪市人民医院”后添加——根据提示办理

进入微信——点击右上角位置的“+”——在弹出下拉菜单中,选择“添加朋友”选项——搜索“云南省玉溪市人民医院”公众号查找——点击关注,进入公众号——根据提示办理

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端