您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
全市儿童游泳比赛举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

比赛现场
比赛现场

10月1日,2018年玉溪市儿童游泳比赛在玉溪体育运动学校游泳馆开赛,来自全市各县区代表队的169名小运动员参赛。

今年玉溪市儿童游泳比赛共设置3个组别,最小组别为7岁组,最大组别为10-11岁组。在两天的比赛中,小运动员们奋力拼搏,争创佳绩。经过激烈角逐,最终元江县、红塔区、江川区代表队分别获女子组团体总分一、二、三名,元江县、红塔区、新平县代表队分别获男子组团体总分一、二、三名,新平男子代表队和红塔区女子代表队获体育道德风尚奖。

本次比赛有2人破两项玉溪市游泳儿童组纪录。其中,江川区代表队的褚紫海在女子8-9岁组50米仰泳决赛中,以40″27的成绩打破玉溪市女子儿童9岁组50米仰泳40″87的原纪录;华宁县代表队的李怡娴在女子儿童10-11岁组100米自由泳决赛中,以1′35″13的成绩打破玉溪市女子儿童11岁组1′36″48的原纪录。

据介绍,本次比赛由玉溪市体育局、玉溪市教育局主办,玉溪体育运动学校承办。比赛旨在检验我市儿童游泳训练水平,为我市选拔优秀体育苗子,不断充实储备人才梯队,培养优秀运动员,备战2022年第十六届省运会。(玉溪日报记者  郭帆)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端