您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
200余名环卫工人集中学习交通安全知识
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为增强环卫工人交通安全意识及自我防护能力,预防和减少涉及环卫工人交通事故的发生,4月11日上午,玉溪市公安局交警支队直属大队联合红塔区环卫站走进云南博捷环境工程有限公司,开展交通安全宣传教育活动,200余名环卫工人集中学习交通安全知识。

活动中,民警通过中心城区发生的典型案例,分析发生交通事故的原因和容易发生交通事故的时间段,结合环卫工人的作业环境和工作实际,提出预防建议,要求环卫工人要以生命安全为重,时时注意交通安全防范,保持高度警觉,做好安全防护,规范穿戴反光标识并保证清晰完整;工作中要注意对周围车辆情况作出危险性和安全性判断,要面向来车方向清扫道路,用余光注意前方交通状况;在清扫复杂道路时要相互照应,一人观察,一人清扫;参与交通活动时要遵守交通规则,各行其道,过马路遵守交通信号,骑车不逆行、不闯红灯。为加深环卫工人对交通安全的认知,还组织观看了交通安全警示教育片。

此次活动,进一步增强了环卫工人的交通安全意识和安全防范能力,促使环卫工人切实把交通安全意识做到知行合一,对预防和减少交通事故起到积极的促进作用。(玉溪日报通讯员  张龙斌)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端