您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
今年城乡居民医保登记结束
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月25日,2021年度城乡居民医疗保险登记结束。市医疗保障局统计数据显示,全市参保登记人数共有1813398人。该局提醒,已完成登记的市民要尽快缴费,缴费截止日期是3月25日。

据了解,参保登记结束后,除新生儿、建档立卡贫困人口外,全面停止其他人员的参保缴费。完成登记的市民,在3月25日前缴费的,自次月起享受医疗保险待遇,未能缴费的,将不能享受2021年度城乡居民医疗保险待遇。

2021年度玉溪市城乡居民基本医疗保险个人缴费标准是每人280元,缴费人员各级财政补助年人均不低于550元。今年个人缴费可通过税务部门提供的缴费渠道(云南省电子税务局微信公众号、农商行手机App、银行云POS机、银行自助终端(ATM机)及税务大厅柜面缴费等)直接为自己或为他人缴纳(易门县参保人员通过农行手机银行、农行POS机、农行自助终端、农行营业厅柜面等渠道),不再使用银行代扣缴纳、现金缴纳的方式。

(玉溪日报全媒体记者 李梅)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信