您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市供销社干校开展食用菌栽培技术培训
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为加快农业产业化发展步伐,加大新型职业农民培训力度,9月26日,市供销社干部学校到澄江县组织开展食用菌栽培技术培训,澄江县绿菌园食用菌专业合作社社员、农户及县农业部门相关专技人员等83人参加培训。

培训邀请了中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所专家及市供销社干校教师,采取理论讲解与实地观摩教学相结合的方式,分别从食用菌产业发展现状及前景、食用菌栽培技术要领、常见食用菌平菇栽培技术、平菇栽培容易出现的问题及野生食用菌鉴别方法等方面进行详细剖析,培训内容通俗易懂、实用高效。

理论讲解结束后,参训人员到澄江县绿菌园食用菌种植农民专业合作社实地观摩学习了食用菌栽培技术,并实时提出问题,授课老师现场分析、一一解答。此次培训进一步提高了参训人员对食用菌栽培的认识,拓宽了食用菌产业化发展思路,促进了当地食用菌产业发展。(玉溪日报记者  文雅)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端