您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
亚洲花卉科创谷现代花卉产业园鲜切花项目开工
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
    9月29日,“玉溪农投爱必达园艺科技有限公司现代花卉产业园鲜切花项目”在江川区九溪镇举行开工仪式。

据了解,“亚洲花卉科创谷项目”已被省委、省政府和市委、市政府列为“花卉产业三年行动计划”重点建设项目,为建设好该项目,玉溪市人民政府与云南省农科院签订了战略合作协议,该项目的建设将为我市花卉产业提档升级起到引领示范作用,为云南花卉科技创新、人才培养、成果转化、品牌培育起到助推作用。

近年来,我市明确提出在江川区九溪镇规划建设“亚洲花卉科创谷”、打造“九溪花卉小镇”的发展思路,根据《云南省玉溪市九溪“亚洲花卉科创谷”发展规划》,其主要建设内容为:以花卉产业为主导,建设集科创研发、特色旅游、教育培训、花卉种植、加工处理、交易批发、终端销售、花卉景观、花卉深加工于一体的综合性特色小镇,实现“国内领先、亚洲一流”的亚洲花卉应用科研创新基地、国际花卉园艺技术创新中心、南亚东南亚科技辐射中心、中国花卉园艺“双创”高地的目标。

据介绍,“玉溪农投爱必达园艺科技有限公司现代花卉产业园鲜切花项目”是“亚洲花卉科创谷项目”的核心项目,该项目由玉溪农林投资开发有限公司和云南爱必达园艺科技有限公司合作组建的玉溪农投爱必达园艺科技有限公司投资实施。

玉溪农林投资开发有限公司作为“亚洲花卉科创谷项目”的建设单位,积极按照市政府关于加快亚洲花卉科创谷建设的安排部署,及时与云南省农科院花卉研究所就九溪亚洲花卉科创谷核心区土地流转达成共识,开展引进知名花卉企业入园工作,除云南爱必达园艺有限公司率先入驻园区启动新项目外,现拟入园的公司还有云南玉溪佳海农业产业有限公司、昆明东升花卉公司、成都金品花卉公司等。

据悉,亚洲花卉科创谷现代花卉产业园鲜切花项目占地约79亩,温室规划建设面积50亩,总投资约3000万元,项目建成后以高品质玫瑰种植、玫瑰鲜切花新品种选育、推广、销售为主,并最终努力发展成为云南省乃至全国玫瑰鲜切花生产技术研发高地和品种输出中心。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端