您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
七彩云南 抚仙玉溪2018年“收获金秋 共谋发展” 开放合作暨创新发展峰会举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

收获金秋硕果丰,共谋发展闯新路。11月12日,七彩云南抚仙玉溪2018年“收获金秋共谋发展”开放合作暨创新发展峰会在我市举行。300多名国内外企业代表和专家学者等汇聚一堂,与市委、市政府共商发展大计、共话合作前景、共创美好未来。

峰会以“玉和天下,溪汇四海——开放创新,智汇玉溪”为主题。这是今年继“相约春天  共筑梦想”投资推介活动后,我市加大对外合作,强化招商引资工作力度,推介重点产业的又一重大举措。中国工程院院士、太原理工大学校长黄庆学,美国奥古斯塔大学乔治亚医学院大脑与行为研究所所长钱卓,中国智能制造系统解决方案供应商联盟专家委员会主任张相木,北京航天长峰科技工业集团有限公司首席科学家张涛,省投资促进局副局长阮凤斌,市领导张德华、保明顺、李洪云、夏立洪等出席峰会开幕式。

受市委书记罗应光委托,市委副书记、市长张德华代表市委、市政府和全市238万各族人民,向莅临峰会的嘉宾表示欢迎。他说,玉溪是滇中明珠,素有“一地四乡”的美誉,是一座高颜值的创新之城、开放之城、生态之城、宜居之城和幸福之城。玉溪坚持把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为创新发展的第一资源,深入推进科技创新、教育创新、产业创新,打造滇中科教创新中心。全市科技创新对经济社会发展贡献率达58.5%,初步形成了以创新为引领和支撑的经济体系和发展模式,成功入选国家创新型城市建设名单。如今的玉溪,资源红利、生态红利、政策红利、改革红利、创新红利叠加释放。当前,全市上下正按照省委、省政府对玉溪提出的“六个走在全省前列”和推进“两型三化”、打造“三张牌”的指示要求,不断深化改革、扩大开放,创新奋进、提质发展,以实际行动描绘玉溪高质量跨越式发展新画卷,奋力创造玉溪更加光辉灿烂的明天。

张德华表示,我们将始终本着真心实意交朋友、真心实意谈合作、真心实意强服务的原则,做到“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”,竭力为到玉溪投资的企业和创业的人才创造更好的环境与条件。希望以此次峰会为契机,开启合作之门,架好友谊之桥,铺平跨越之路,共同谱写新时代更加精彩华美的发展画卷。

省投资促进局副局长阮凤斌在致辞中说,玉溪在云南省的发展中具有重要地位,是滇中城市群重要组成部分,在服务和融入“一带一路”建设中具有重要地位,发展潜力巨大,创业商机无限。希望企业家们更多地选择玉溪、投资玉溪,为玉溪经济社会高质量跨越式发展提供智囊与力量,与玉溪一道在新时代闯出新作为。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市直部门、部分高校及科研院所、国内外商会、机构及企业负责人、红塔集团、合和集团领导,市政府决策咨询顾问、招商引资顾问、各县区政府、高新区及重点工业园区负责人参加峰会。

此次峰会邀请包括61户国外企业在内的243户企业参会,通过举办一系列座谈、推介、签约、洽谈活动,全方位推介玉溪的投资环境和重点产业。(玉溪日报记者  李智林)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端