您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市及早安排春耕备耕工作
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

一年之计在于春,我市及早谋划及早安排春耕备耕工作,落实惠民政策,加强农资市场监管,积极准备农资,开展农机培训和春耕生产技术培训,有序推进预整地、育秧育苗等工作。截至2月23日,全市已完成耕地翻挖12.6万亩,就位农家肥(有机肥)6万吨,完成烤烟预整地8.3万亩、玉米预整地2.5万亩,完成早稻育秧1846亩,已移栽大田0.7万亩。

我市落实惠民政策,已下拨中央耕地地力保护补贴资金8157万元、中央农机购置补贴资金2360万元、中央耕地轮作制度试点资金450万元和中央糖料蔗良种良法技术推广资金1008万元。

我市进一步加大农资监管力度,安排部署对种子企业的种子质量进行抽查、扦样及检验,全市种子、农药、肥料、农膜等农资能满足生产需求。

全市各级农业部门在春耕备耕工作中,切实搞好技术服务指导,因地制宜举办技术培训班。据不完全统计,全市春耕备耕以来,共投入科技人员下乡进村服务指导846人次,举办科技培训24期,受训农户2891人次。全市组织农机人员275人次进村入户,开展安全检查培训和检修农机具。

(玉溪日报全媒体记者  陈佳)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信