您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
通海多措并举织密疫情防控网
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

近段时间以来,通海县周密部署、多措并举,扎实做好常态化疫情防控工作,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

近期,国外新冠肺炎疫情不断扩散蔓延,国内部分地区时有本土病例报告,新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻。为此,通海县通过召开应对疫情工作领导小组会议推动“联防联控、群防群治”工作落实落细、举办新冠肺炎疫情防控应急演练检验提升应急反应能力、开展爱国卫生“7个专项行动”、宣传倡导全县广大人民群众做好自我防护等措施,织密疫情防控网。

坚持“人物同防”,落实“人物同防”各项工作措施;坚持网格化管理,做好面上的防控工作;突出重点区域、重点行业、重点领域,特别是商场、超市、宾馆、酒店等人员密集地区的防控工作;抓好进口冷冻食品的全覆盖监管和抽检,确保食品安全。

与此同时,切实抓好源头防控,村(社区)继续落实党建引领“一网共治”,强化网格化管理,对辖区人员实行动态管控。机关企事业单位细化管理单元,摸清干部、职工动向和人员接触情况,落实测温、扫码、佩戴口罩等措施。做好群众工作,引导群众谨慎购买、处理、食用进口冷链食品,配合做好社区疫情防控,合理安排出行,经常消毒,增强自我防护意识,形成健康文明生活方式,严格遵守疫情防控相关规定。针对外贸出口企业较多、国际交流往来频繁的实际,教育引导外贸出口企业尽量避免到国外高风险地区,凡要进出口高风险地区的相关人员,严格按照疫情防控工作要求,做好追踪和管理。

(特约记者  师云波  通讯员  吴文汝)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信