您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
龙泉河畔冬樱花美如画
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

寒风拂面,万木萧瑟,但易门龙泉河畔一派春和景明,绽放的冬樱花让冬日变得温暖热闹起来。

日前,笔者来到龙泉文化广场,远远便看到一棵棵绚烂的冬樱花在寒风中肆意绽放,娇艳欲滴的冬樱花在蓝天的映衬下婀娜多姿,目力所及,皆是烂漫。樱花树下,孩童在嬉戏玩耍,老人在休憩聊天,为沉寂的冬日增添了一抹温暖灵动的“春色”。

沿着公园步道缓步而行,一路上草木苍翠、溪水潺潺、鸟语花香,不时能看到郁郁葱葱的树林中掩映着一树一树的粉红,在绿树的衬托和点缀下,冬樱花分外妖娆。微风拂过,花枝招展,散发出淡淡的芬芳。赏花的市民告诉笔者,冬樱花让易门更加美丽了,也让他们流连忘返。

冬樱花,又名云南早樱,因在冬天开花而得名,是我国野生樱花资源中唯一在冬季盛开的观赏樱花珍品,属云南省二级保护植物。云南是冬樱花的原产地,无论山坡、山谷、溪边还是灌木丛林中,只要有温暖的阳光以及肥沃的土壤,即便严寒,冬樱花依旧可以生长得很好。冬樱花花期大都集中在12月上旬至1月中旬,花色粉红,盛开时繁花似锦。

(通讯员  潘楚遥  石敏)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信