您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
新平创新形式学党史
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

在推进党史学习教育过程中,新平县积极发动各级党员干部,创新方式方法,全面推进党史学习教育。

3月30日,平甸乡党史学习专题辅导班开班。通过专题宣讲、红色革命故事分享、参观宣传展板、观看红色教育片等形式,向平甸乡党政领导、机关党员和新一届村干部展示了建党百年的光辉历程,要求全乡党员干部通过党史学习,坚定理想信念,把党的光荣传统、优良作风以及党的实践创造和历史经验用于指导、推动、落实工作。“作为一名基层党员,我们要认真学习、正确认识和深刻理解党史、国史,始终坚守共产党人的精神追求和政治本色。”弥勒村委会委员方芸说。

建兴乡结合少数民族村寨实际,通过“汉语+少数民族语言”的方式学党史,为少数民族党员干部、群众进行“双语”送学,搭起民族团结“连心桥”,让广大基层党员干部和群众深深体会到榜样的力量。帽盒村上寨小组村民缪自坤表示,用少数民族语言讲党的历史,让他对党史有了更进一步的了解,他要把党的光荣传统传承下去,让下一代的思想更进步、生活更美好。

帽盒村采取“双语”宣讲的同时,还利用小喇叭进行广播宣传。“作为彝族、哈尼族、汉族聚居村,用少数民族语言宣讲帽盒山革命历史,能让年纪大、对汉语不太熟悉的人学习党史、国史,了解革命前辈的艰辛,珍惜今天的幸福生活。”帽盒村党总支书记、村委会主任刘贵福说。

(特约通讯员  钟应生 通讯员  刀雪峰  李晓丽)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信