您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
元江多警种整治违停行为
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步净化城区道路交通环境,着力解决机动车与非机动车辆违规停放问题,元江县公安局组织交警、巡特警、治安及派出所等部门,联合城市管理综合行政执法大队,一段时间以来在县城区范围内开展道路交通秩序整治行动。

科学研判部署,落实岗位职责。根据不同乱点的具体情况,元江县公安局交警大队制定了详细的整改措施,进一步提高见警率和管事率,确保各项工作措施落实到位。同时,全面增强参战民(辅)警的思想意识、责任意识和压力意识,将严查乱停乱放违法行为作为预防和减少道路交通事故的重要举措,全力以赴开展好整治行动。

采取灵活整治措施,开展重点整治。元江警方结合辖区道路分布和机动车停放情况,合理安排部署警力,采取逐街排查、定点严管相结合的方式,在重点路段、重点时段进行巡逻、查纠和劝导,切实做到“停放归位、朝向一致、间隙适当、规范有序”,形成严管、严罚态势。同时采取责任区交叉巡逻、全天候不间断督导等方式,以机动巡逻为主、定点执勤为辅,加大城区主干道的管控力度。

坚持严格执法、规范执法。在执法过程中,执勤民警严格按要求规范使用执法记录仪,在严查违法行为的同时,做到文明用语、举止规范,树立良好形象,提高执法公信力。

加大宣传力度,以宣传促整治。在严格执法过程中,重视对驾驶员进行文明交通安全宣传,营造文明交通氛围。在车流量较大的路段开展交通法规宣传,增强驾驶员规范停车意识。(杨化冰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端