您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
四川两名男子
骗巨款逃匿两年 住酒店落入法网
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月7日,江川公安分局大街派出所在收到预警后快速出击,在辖区一酒店抓获两名涉嫌诈骗巨额货款的在逃人员。

当天7时许,大街派出所得到线索:在大街辖区某酒店有一名涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人登记住宿。大街派出所迅速组织民警赶到嫌疑人住宿的酒店,在该酒店4楼一房间查获四川籍男子李某和李某某。经核对,李某和李某某均系网上在逃人员。民警将两人带回派出所审查。

经审讯,李某(31岁,四川资阳市人)和李某某(31岁,四川江安人)2016年3月冒充一建筑公司员工,用事先准备好的虚假材料向一家电缆公司订购电缆,承诺会尽快付清货款。两人先后拉走价值99万余元的货物后一直未付货款,电缆公司向李某催要货款,李某以各种借口推诿,最后索性更换了电话号码,电缆公司遂向公安机关报案。2016年3月10日,四川省成都市公安局高新分局将两人上网追逃。

李某和李某某陈述,国庆节期间,他们先后到红河、大理等地游玩。10月6日这天,二人受朋友邀请到江川游玩,因为晚饭时和朋友在一起喝多了酒,放松了警惕,便用自己的身份证登记住宿,不料才刚刚睡下,民警就找上门来。

目前,大街派出所已和四川省成都市公安局高新分局取得联系,李某和李某某因涉嫌合同诈骗罪已被依法刑事拘留。

(李婉楠)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端