您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
华宁多措并举强化人才工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近年来,华宁县采取抓责任细化落实、抓指标体系设计等措施,进一步增强党政“一把手”抓“第一资源”的使命感、责任感和压力感,提高党管人才的领导力、创新力和执行力,不断强化人才工作,全面推动人才工作目标责任落地落实。

抓责任细化落实。在考核实施细则中抓住“一把手”这个关键角色,明确各单位主要负责人为考核重点。各单位成立人才工作领导小组,主要负责人任组长,确定分管领导、具体工作人员,定期召开人才工作专题会议,研究解决人才工作重大问题。实行党政领导联系专业技术、业务骨干制度作为考核的“硬指标”,同时将年度人才工作纳入落实党建工作责任制述职内容,督促“一把手”抓“第一资源”。

抓指标体系设计。在考核指标设计中突出人才工作领导小组成员单位“各司其职”作用发挥,不搞“一把尺子卡到底”,将考核项目分为共同目标、职能目标和激励指标三类。共同目标突出普遍性,纳入健全人才工作机构、落实人才工作部署,制定年度工作计划,抓好本单位、本系统人才培养激励,建立系统人才库,加大人才工作宣传,积极推荐人才申报省市各类人才项目评选等10项基础性内容;职能目标充分结合各单位承担年度人才项目一对一制定,实行倒扣分制,完成不加分,未完成扣分;激励指标着重在人才引进、人才工作创新、特色亮点工作宣传受到省市报道等方面下功夫,进一步提升各单位人才工作的积极性和主动性。

抓考核结果运用。将考核结果纳入党政领导班子年度工作情况考核,作为奖惩的重要依据。对人才工作年度考核情况较好的单位,在人才项目、政策支持、引进培养、申报评审等方面给予适度倾斜;对人才工作重视不够、措施不力、没有起色的单位,通报批评并责令整改提升,真正使人才目标责任制考核成为落实人才优先发展的助推器和指路标,使人才工作由“软任务、软指标”变为“硬目标、硬要求”。(玉溪日报特约通讯员  杨艳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端