您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
碧多村强纪律抓产业促增收
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

今年以来,易门县铜厂乡碧多村委会采取“公司+农户”的生产模式,着力抓产业结构调整,积极与云南正大种子有限公司合作,实施玉米制种种植项目,取得了良好的经济效益和社会效益。

该项目由公司统一提供种子、化肥(费用从农户交售收入中扣除),技术人员定期进行科技指导,村组在适宜区域规划种植,产品由公司订单回收。在项目实施过程中,为确保村组干部主动作为、廉洁履职,村党总支还指定一名村监委会成员,对项目实施全过程进行监督。

该项目共涉及碧多村3个村民小组95户农户(其中建档立卡户39户),累计种植面积152.5亩,亩均纯收入1898元,是传统玉米种植收益的3.16倍。39户建档立卡户户均纯收入2887元。(玉溪日报特约记者 陆伟  通讯员 李有逊)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端