您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
元江县喜添一位百岁老人
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

11月26日,元江县民政局和咪哩乡抽调工作人员组成慰问组,看望慰问了咪哩乡大黑铺村百岁老人李福娘,为她送去百岁匾、百岁证书和长寿蛋糕,通过行动倡导全社会传承“尊老、敬老、爱老”的中华传统美德。

在李福娘老人家中,慰问组一行详细询问了老人身体状况,查看了老人起居是否方便。李福娘老人吃着蛋糕,不断用哈尼语表示感谢。

据介绍,李福娘老人出生于1917年,今年已有101岁高龄,但老人身体健康、口齿清楚。老人在90岁时,依旧坚持自己洗碗、扫地,还不时下地查看庄稼,直到95岁以后才需要家人照顾。

参加慰问的元江县民政局工作人员表示,县民政局今年敬老节时已向李福娘发放5000元补贴,今后将给予老人更多的关注和关爱。(玉溪日报特约记者  黎欣欣  通讯员  杨峰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端