您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
元江70户残疾人家庭收到新年“大礼包”
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

新年伊始,元江县70户残疾人家庭都收到了一个新年“大礼包”,每户家庭分别获赠1辆轮椅或者电动车,让他们以后的生产生活变得更加方便快捷。

“今天,我领到了1辆电动车,以后拉个东西、看病或者办事出行都比较方便了,这让我们残疾人家庭得到了实实在在的实惠。”澧江街道残疾人困难户白克明高兴地说,他家里有一个脑瘫的孙子,家里困难又买不起电动车,出行十分困难,这次免费领到了1辆电动车,一家人都非常高兴,这是新年收到的最好的“大礼包”。

发放现场,68辆轮椅和2辆电动车整齐摆放在县残联办公楼前,省、市、县残联的领导以及残疾人朋友、部分残疾人家庭代表出席活动,现场一派喜气洋洋的景象。据元江县残联副理事长段定红介绍,这次发放活动是近年来规模比较大的一次,受益面覆盖了全县9个乡(镇、街道)的残疾人困难户,体现了党和政府对残疾人服务事业的重视,这些轮椅和电动车的发放,将让残疾人朋友生产生活更加方便。(玉溪日报特约记者  黎欣欣 通讯员  杨晓国)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端