您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
“希望工程生命救助计划”“希望心”项目义诊活动举行
11名先心病患儿将获资助接受手术
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月5日,由云南省青少年发展基金会主办,共青团玉溪市委、玉溪市青少年宫、玉溪市青少年发展基金会承办的“希望工程生命救助计划”“希望心”(国立爱心基金)项目义诊活动在玉溪市青少年宫举行。经确诊,11名先天性心脏病患儿将获资助接受手术治疗。

当天,中国人民解放军南部战区总医院心外科副主任马涛带领义诊专家团为我市30余名患儿进行筛查。马涛从科普的角度向家长们介绍了先天性心脏病的病因及手术治疗情况,并为急需治疗的患儿进行进一步诊断。经确诊,11名患儿获得申请项目的资格,只要本人或监护人同意,这些患儿都将获得“希望工程生命救助计划”“希望心”(国立爱心基金)项目的资助。预计7月初,他们将在玉溪市青少年发展基金会的帮助下,前往中国人民解放军南部战区总医院接受手术治疗。

据悉,“希望工程生命救助计划”“希望心”(国立爱心基金)项目由云南希望工程爱心大使、著名表演艺术家张国立、邓婕夫妇于云南希望工程实施20周年(2010年)之际倡导发起,在云南省青少年发展基金会内设立的专项公益基金。截至目前,该项目已资助2000余名家庭困难的先天性心脏病患儿入院就医。

主办方云南省青少年发展基金会表示,国立爱心基金通过云南省青少年发展基金会捐赠资金,与城乡医疗保险政策合力资助,希望能帮助患儿重获健康。

一位患者的父亲介绍,女儿4岁时被诊断为先天性心脏病,10余年的时间里都在坚持治疗。因手术风险大、费用高,家庭经济无力支撑,所以一直没做手术。收到此次义诊活动的消息后,他带着女儿从通海赶来义诊,后期会积极配合治疗。他说:“这个活动对我们这样的家庭来说,无论是什么样的帮助,都是雪中送炭。”

共青团玉溪市委相关负责人表示,“希望工程生命救助计划”“希望心”(国立爱心基金)项目,不仅是一项惠及社会的公益事业,也是一项关爱生命的社会工程。下一步,团市委将继续紧扣目标任务,把爱心事业做好做实,把希望工程做大做强,希望更多的爱心人士以不同的方式积极参与到公益活动中,形成良好的社会氛围。(玉溪日报记者 沈杰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端