您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪图片
彝族群众载歌载舞欢庆火把节
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

安化彝族乡群众欢庆火把节
安化彝族乡群众欢庆火把节

歌舞升平,美酒飘香。8月4日至5日,玉溪·江川·安化2018年火把狂欢节在安化彝族乡民族文化广场隆重举行,来自各地的游客和安化彝族群众一道载歌载舞欢庆这一年一度的传统节日。

白天,民族风情文艺演出——《醉美彝乡》正式拉开安化彝族乡火把节的序幕。《彝族流行花鼓舞》《飞向山寨》《正弦走四方》《正月采花》《彝家阿妹夜夜乐》等30多个别具民族特色的彝族风情歌舞,展现了多姿多彩的彝族民俗民间文化和安化乡日新月异的变化以及彝族同胞满满的“获得感”。

晚上8点,随着民族文化广场上的火把被点燃,上千名游客与安化彝族群众一起,围着熊熊燃烧的火把,手拉手齐跳彝族舞,尽情狂欢。

为丰富节日内容、提升安化旅游品质,今年火把节期间,安化彝族乡还举办了斗牛斗马比赛、牛体彩绘、稻草人展、田间捉泥鳅、品尝彝家美食宴、关爱彝乡“留守儿童”微信公益活动等多个项目。

与此同时,九溪镇矣文村也在欢度火把节。当天一大早,矣文村的彝家儿女就在村口端起美酒,唱起祝酒歌,用似火的热情、真挚的笑容欢迎各方宾客的到来。彝族歌舞文艺汇演、彝族商品展销、小吃展销、篝火晚会等为游客奉上了一餐餐饕餮盛宴。(玉溪日报特约通讯员 刘琼  通讯员 白俊摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端