您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
元江国家级自然保护区开展勘界立标工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月1日,元江国家级自然保护区管护局开展勘界立标工作,切实加强自然保护区的规范管理,提高对自然保护区的精准化管理水平。

元江国家级自然保护区内各功能区地形复杂、山势陡峭,工作人员克服困难,积极采取取点定位、现场勘界等方式,对各功能区分别设置地标桩。

据介绍,此次勘界立标工作是元江县深入落实云南省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的重要举措,通过勘界立标,确认元江国家级自然保护区及功能区的边界,明确保护区和功能区范围,强化保护工作,维护和丰富保护区生物多样性,恢复并发挥生态功能,有效提高保护区管理水平。同时,通过勘界,使广大人民群众进一步提高对保护区的认识,争做绿水青山的保护者。(玉溪日报特约记者  黎欣欣  通讯员  张杰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端