您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
云南硕力专注耕耘环保市场
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

继年初昆明安宁10吨级生活垃圾焚烧设备投入运行后,云南硕力新能源环保节能有限公司(以下简称“云南硕力”)又将与江西赣州签订20吨级生活垃圾焚烧设备销售合同。这家位于红塔区的企业,致力于新型燃料和环保设备的研发、生产、销售和维护,专注耕耘环保市场。

云南硕力董事长晋荣萍介绍,企业研发生产的醇基液体燃料于2015年正式投入量产,日产能规模达200吨。这种以甲醇为原料加入添加剂制成的新型燃料,较之液化气、煤气、柴油等,具有高效、清洁、安全的特点,可广泛应用于餐饮、酒店以及机关和学校食堂。目前,企业在昆明、玉溪两地积极推广该新型燃料,日均销量达12吨,销售收入约4.8万元。

醇烃复合燃料是云南硕力新近研发的另一种应用于工业锅炉的高效清洁燃料,于今年3月获发明专利授权,有望近期实现量产。

晋荣萍介绍,近两年来,云南硕力在环保设备制造领域同样取得了一系列新突破,其研发生产的生活垃圾焚烧设备将下料、分拣、传输、烘干、焚烧,以及烟气净化和余热回收利用等融为一体,产品获得2项发明专利和3项新型实用专利,首台(套)设备在昆明安宁投入运行并取得良好成效。

从新能源生产到环保设备制造,云南硕力在“双创”的路上立足产、学、研结合,与云南国土资源学院等大专院校和科研机构建立协同创新体系,初步构建起了集研发、生产、销售和维护于一体的产业链条,并以此为支撑深耕环保市场,打响品牌,做大规模。

在晋荣萍眼中,随着城市化进程和新农村建设的加快推进,随着“绿水青山就是金山银山”发展理念的不断深入,必将催生环保市场的新需求,带动新型能源和节能环保设备的推广应用,为云南硕力的发展创造新机遇。

应用现代互联网技术,构建新型燃料应用适时传感系统和加注服务平台,全面提升燃料加注销售服务层次;进一步提档升级垃圾焚烧设备,拓展余热回收利用范围,围绕用户市场需求,推行个性化产品定制服务。面对新机遇、新需求,晋荣萍和她的云南硕力正在创业创新的路上迈出新步伐。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端