您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
抚仙湖水位平稳上升
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,记者从市抚仙湖管理局获悉,截至9月14日,抚仙湖水位达到1722.15米(1985国家高程基准),与去年同期相比上升0.22米。今年上半年以来,抚仙湖水位呈平稳上升趋势。

近年来,我市始终把抚仙湖保护治理作为重大政治任务、重大民生工程来推进,实现了小流域治理向全流域保护、应急处置向标本兼治的转变,抚仙湖总体水质保持优良。特别是2016年以来,我市以高度的政治责任感和坚决的整改态度,狠抓中央和省环保督察反馈意见问题整改落实,举全市之力,全面打响新时代抚仙湖保卫战,启动了抚仙湖综合保护治理三年行动计划,持续深入推进保卫抚仙湖雷霆行动,坚决打好污染防治攻坚战。通过一系列工程措施与非工程措施的实施,使抚仙湖周边生态环境显著改善,减少了水土流失。同时,今年我市雨季降雨时间长、量大,由于抚仙湖流域内降雨量的增加,致使抚仙湖水位明显上升。(玉溪日报记者  李丹  特约记者  徐万林)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端