您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
海口河中小流域治理工程开工
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-29   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,澄江县海口河中小流域治理工程项目正式开工。

海口河位于海口镇,属珠江流域南盘江一级支流,径流面积59.3平方公里,全长16.55公里。通过对海口河综合治理,既能提高海口河防洪能力,又能改善河道水质及景观,使其达到10年一遇防洪要求,保护沿河两岸人民群众的生命财产安全。同时,也是抚仙湖生态保护工作、海口镇扶贫攻坚工作和农村城镇化的重要组成部分。

据了解,海口河中小流域治理工程项目治理总长4.83公里,两岸堤防7.37公里。工程总投资1448.96万元,建设内容包括项目区域内土地流转及水土流失防治以及河道部分河床清淤,河堤防洪工程加固和村镇截污治理。(玉溪日报通讯员  李田文)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端