您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
江川区开展专项行动推进星云湖保护治理
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

去年以来,江川区开展“清四乱”及“六清”专项行动,坚定不移打好星云湖污染防治攻坚战,扎实推进星云湖保护治理。

江川区“清四乱”及“六清”专项行动范围主要包括星云湖全部入湖河流及董炳河、九溪河与流经城镇河流、重要饮用水水源地、群众反映问题突出的河湖,以及设立区级河长的全部河湖库渠湖滨带。专项行动开展以来,各级河长办在总河长、副总河长的组织领导下,负责本行政区域“清四乱”专项行动的具体实施,组织各有关部门分工协作、共同推进。截至目前,共排查发现“四乱”问题72件(其中垃圾、固体废物等乱堆问题48件,涉河违法违规项目等乱建问题24件)。在2018年完成销号33件的基础上,截至今年4月底,已完成整治销号71件,剩余1件涉河违法违规项目乱建问题正在积极整改中。

“六清”专项行动开展以来,江川区各乡(镇、街道)、责任单位按照清单销号的方式,加大对存在问题的清理整改力度,做到发现一处、清理整改一处、销号一处,对相应河道、沟渠、水库、坝塘进行了清洁整治,确保河湖库渠面貌明显改善,管理保护长效机制进一步完善。截至目前,“六清”专项行动共投入整治人力8587人次、整治车辆机械904辆(台)次,清理河道155.3公里,清理垃圾10455.5吨。“清四乱”及“六清”专项行动取得阶段性成效。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端