您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
玉溪国家粮库2018年赢利672万元
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者从市粮食和物资储备局获悉,过去的一年,面对多变的市场,玉溪国家粮食储备库通过改革创新和精细化管理,全力做好购销,全年实现利润总额672万元,发挥出了国有粮食企业在稳定粮食市场中的主导作用。

过去的一年,受国际国内市场的影响,市内外粮食企业购销量普遍萎缩,多数企业经营困难。

“2018年,玉溪国家粮食储备库共购进粮食17630万公斤,全年粮油销售16066万公斤。”玉溪国家粮食储备库主任张楚楠告诉记者,为避免经营风险,通过深入调查,准确掌握粮食产购形势和价格走势,把开拓市场放在经营工作的首位,依托人才、仓储、资金、技术等方面优势,选拔工作热情高的年轻人负责拓展外贸工作,利用时间差、地区差快购快销。抓住机遇掌握粮源,挖掘本地粮油市场需求,在满足本地市场的同时,采取走出去的方式,到周边县市拓展粮油销售渠道,采取灵活多变边购边销的方式,在不积压库存的前提下,薄利多销,做大做强粮油贸易。

为应对经营困难,玉溪国家粮食储备库因时而变,通过改革创新,调动了员工的工作积极性,同时有效缩减了成本支出。

虽然全年购销量大幅下滑,但经营效益稳中有升,2018年玉溪国家粮食储备库完成粮油销售收入52435万元,实现利润总额672万元,占全市国有粮食企业利润总额2883.66万元的23.3%。(玉溪日报记者  邢定生)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端