您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪市有效注册商标总量达到17711件
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近年来,我市深入推进商标战略实施,商标品牌建设取得显著成效。截至2018年底,全市有效注册商标总量达到17711件,比2017年增长31.7%。其中,中国驰名商标9件,地理标志证明商标20件,马德里国际注册商标15件。

商标品牌连接着创新和市场,是创新发展的重要驱动力。在推进商标战略实施中,全市市场监管部门持续推进商标注册便利化、商标监管规范化、商标品牌培育、商标运用和保护等各项工作,助力国家创新型城市建设,为大众创业、万众创新提供便捷优质服务,市场主体的商标意识不断增强,激发了市场主体的创业热情、品牌创造积极性和市场活力。

2018年,全市新增10件地理标志证明商标,分别为“元江草果”“元江茉莉花”“元江金桔”“新平柑桔”“新平荔枝”“新平芒果”“澄江蓝莓”“玉溪窑青花”“元江芦荟”“易门板栗”;8个县(区)拥有地理标志证明商标,力争到2020年实现“县县有地标”;加快中国驰名商标和马德里国际注册商标的申报服务。同时,围绕食品、农副产品、农资、服装、家具、建筑材料、汽车配件等行业,依法查处商标侵权行为和商标违法使用行为,进一步加大了商标专用权保护力度,促进地方品牌经济发展。(玉溪日报记者 冯天娇)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端