您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
红塔区加强未成年人思想道德建设
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月9日,红塔区召开2019年未成年人思想道德建设工作会,总结2018年未成年人思想道德建设工作情况,安排部署下一阶段工作。

会议充分肯定了2018年红塔区未成年人思想道德建设工作取得的成绩,分析研判了当前的形势和任务。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出六大重点,围绕六大任务狠下功夫,推动全区未成年人思想道德建设工作开创新局面。一要突出思想引领,在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二要突出培育践行,在推动社会主义核心价值观知行合一上下功夫;三要突出强基固本,在抓实未成年人思想理论教育、引导上下功夫;四要突出环境育人,在优化未成年人成长环境上下功夫;五要突出阵地建设,在强化未成年人思想建设活动支撑保障上下功夫;六要突出机制完善,在构建学校、家庭、社会三结合教育网络上下功夫,努力把红塔区未成年人培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

会议要求,全区各级各部门要精准对标,全面掌握未成年人思想道德建设工作测评总体要求,压实责任、合力攻坚,全力以赴巩固云南省文明城市创建成果,为2020年争取成为全国文明城市提名奠定坚实基础。

会上,团区委、区教育体育局、凤凰街道等单位进行了现场交流发言。(玉溪日报通讯员 张华斌 任天洪)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端