您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
援鄂英雄分享战“疫”故事
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,通海县九龙街道团工委邀请该县援鄂护士、县人民医院神经外科、重症医学科护士施静琦为街道全体团员青年分享战“疫”故事,引导团员青年向援鄂医疗队学习,大力弘扬救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神。

报告会上,施静琦用朴实生动的语言为大家深情讲述了援鄂期间的感人故事,生动再现了疫情发生后,全国各地医护人员、防疫人员及社会各界不怕危险、不怕牺牲、冲在一线,筑起坚强堡垒的英勇历程,也展现了玉溪援鄂医疗队队员迎难而上、舍己救人、救死扶伤、无私奉献的崇高精神,赢得了在场听众阵阵掌声。

施静琦说:“这次武汉之行让我真真切切地体会到作为一个中国人是多么自豪的一件事,也让我更加深刻地感受到医者的使命。我将以此次援鄂经历为新起点,在今后的工作中,服务好每一位患者,解他们所需。”

这次宣讲激励了全体团员青年的爱国热情,大家纷纷表示,将把对英雄的敬意转化为干事创业的实际行动,学习新时代医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献的精神,坚定信心、激发斗志,争创一流、走在前列,在各自的岗位上发光发热、建功立业。(记者  李冉  通讯员  杨纯雨)

编辑:史忆康
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信