您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪市红十字会组织开展“世界急救日”系列活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-14   进入社区    来源:玉溪日报 ]

“世界急救日”期间,玉溪市红十字会组织开展系列活动,普及应急救护知识和技能,宣传与推动应急救护工作的开展。

红十字会与红新月会国际联合会从2000年开始将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。今年9月12日是第21个“世界急救日”,主题为“疫情下的急救”。9月11日上午,玉溪市红十字会联合红塔区玉兴街道组织社区干部参加应急救护知识培训并参观体验生命健康安全体验馆。培训中,授课老师围绕救护新概念、心肺复苏、创伤及意外伤害救护等进行现场示范教学,30余名社区干部悉心听讲,并与老师互动进行实操训练,获益颇丰。“街道15个社区党群服务中心都组织工作人员参加了这次培训,学习应急救护知识,进一步提升党群服务中心应急处置和服务能力,对我们非常有意义。”玉兴街道党群服务中心主任刘思宏表示。

下午,“世界急救日”广场主题宣传活动在聂耳文化广场举行,志愿者们通过急救知识展板宣传讲解、发放急救知识及常见病预防保健知识宣传手册、疫情防护物资及急救设备展示、急救技能展示等方式向市民宣传普及应急救护和疾病防护知识。

在“世界急救日”期间,玉溪市红十字会还组织开展了新生入学应急急救知识培训、“健康玉溪 红十字救在身边”救护员周末培训班和红十字应急救护知识技能进机关等活动,向全社会推广急救知识和技能。(记者  刘黎)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信