您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
我市1个集体3户家庭获全国妇联表彰
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-13   进入社区    来源:玉溪日报 ]

日前,全国妇联召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰和2020年全国最美家庭揭晓电视电话会,我市共有1个集体、3户家庭受到表彰。

玉溪市妇联获评“全国家庭工作先进集体”。近年来,玉溪市妇联将家庭作为深化基层社会治理的重要着力点,2019年6月5日在全省率先启动“家家幸福安康工程”,围绕家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究开展了大量创建工作。

玉溪市公安局谢金文家庭荣获第十二届“全国五好家庭”称号。谢金文家庭长期照顾两位卧床老人,抚养去世二哥家的两个孩子长大,用大爱撑起温暖的家,2019年先后荣获“云南省最美家庭”“全国最美家庭”称号。

玉溪市公安局巡特警支队吴亚磊家庭和新平县戛洒卫生院封正文家庭入选2020年全国最美家庭。吴亚磊家庭是双军人家庭,从军路上,吴亚磊和妻子吴思颍投身军营,保家卫国。转业后,吴亚磊、吴思颍在疫情防控这场没有硝烟的战争中并肩作战、携手共进,为疫情防控作出积极贡献。封正文是两个家庭的“主心骨”,替友尽孝19年,封正文和妻子用孝心、爱心、真心演绎了两个家庭最温馨的幸福。(记者  刘黎)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信